Билеты
Саратовский муниципальный Новый драматический театр
г.Саратов, пл.им.Орджоникидзе Г.К., д.1.
Телефон: (8452) 94-64-55
Билеты

Социальная работа — новые перспективы

Социальный проект cтудии театрального творчества «Перспектива»  «Где родился, там и пригодился» под руководством Никиты Калинина проходит при поддержке театра Версия.

30 мая прошла очередная репетиция с детьми в стенах нашего театра.

Проект направлен на работу с детьми-инвалидами и детьми-сиротами, на улучшение адаптации детей в социальной среде через их участие в театральной деятельности, с помощью «воспитания сказкой».

 

 

 

 

 

Инклюзивная студия театрального творчества «Перспектива» при Поволжском институте управления имени П.А.Столыпина – филиал РАНХиГС Начиная с 2016 года, на базе Поволжского института управления имени П.А.Столыпина начала свою работу инклюзивная студия театрального творчества «Перспектива», собрав студентов института, а также воспитанников (детей-сирот; детей, имеющих клинический диагноз – легкая умственная отсталость) школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 г. Саратова. Студия была создана инициативной группой студентов института посредством реализации проекта «Перспектива», главной идеей которого была социальная адаптация детей-сирот путем создания творческой площадки, а именно театральной студии.

Руководителем студии стал студент 3 курса факультета государственное и муниципальное управление Калинин Никита. В 2016 году студия насчитывала 26 участников в общем составе. Уже в 2017 году студия стала участником крупных мероприятий, таких как конкурс-фестиваль семейных театров «Сказка приходит в твой дом». В фестивале принимают участие семьи со всей страны и наша «семья интерната» не смогла обойти этот конкурс.

Совместно с мастером сцены ТЮЗа имени Ю.П.Киселева и актрисой Саратовского муниципального Нового драматического театра «Версия» Татьяной Павловной Чупиковой была поставлена японская программа «Японцы в Москве». В программе приняли участие следующие лица: Усманов Отабек, Нечаева Алия, Нечаева Анастасия, Еременко Даниил, Федерович Антон, Большаков Павел, Калинин Никита.  Далее студия приняла участие во всероссийском театральном фестивале «Театральная матрица — 2017» так же с японской программой.

В дальнейшем планируется, что работа с японской темой продолжится в рамках нового социально-театрального проекта «Где родился там и пригодился».

На сегодняшний день инклюзивная студия театрального творчества «Перспектива» насчитывает 56 участников.

Проект неоднократно был поддержан на всех площадках Саратовской области, а также Российской федерации. Проект был разработан в 2017 году и был представлен на форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2017». В декабре 2017 года лаборатория стала победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи. Театральная лаборатория – не первый проект инклюзивной театральной студии «Перспектива», до этого у объединения были и другие проекты, направленные на социальную адаптацию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.
Сегодня лаборатория – это:
— 5 учебных учреждений
— 5 театральных коллективов
— 50 детей, принявших участие в работе спектакля
— 1 большая семья

А наш театр с удовольствием поддерживает подобные проекты и всегда готов принимать в них участие.